材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- ☆塩、砂糖
- 一つまみ
- ☆サラダ油
- 少々
- ◎りんごジャム
- 大さじ2程度
- ◎バター
- 少々
- 海苔
- 適量
- りんご
- 8分の1個
作り方
-
- 1
- ☆卵サンド
卵、マヨネーズ、塩、砂糖を良く混ぜる。
熱したフライパンに油をしいて、卵液を入れて、大きくかき混ぜる。ふんわり火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- 食パンの耳を落として、ラップの上におく。
手前に卵をのせて、ラップを持ち上げなら半分に折る。
ラップでしっかり巻く前に、海苔で目・鼻、りんごの皮でりぼんを作り、パンにはる。
-
- 3
-
- ◎りんごジャムサンド
卵サンド同様、バターを薄く塗ったパンの上にりんごジャムをのせて、半分に折る。
目、鼻、リボンをつけてからしっかりラップでくるむ。
おいしくなるコツ
ヒゲをつけるとさらにキティちゃん度アップします☆
りんごの皮は、付け合わせのうさぎさんりんごの皮を利用して作りました。
お好みの具材でお試しくださいw
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。