ルクエで♪梅干しごはんとおかか焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- 梅干し
- 1個
- すりごま
- 小さじ1
- ☆焼きそば麺
- 6分の1玉
- ☆にんじん、玉ねぎ
- 各5センチ程度
- ☆中濃ソース
- 小さじ2分の1
- ☆鰹節
- 小さじ1
- ウィンナー
- 3個
- ミニトマト、枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆おかか焼きそば
にんじんと玉ねぎは千切りにする。
ルクエに焼きそば麺を入れてソースをからめて、切った野菜をのせる。
脇にたこさんの切り目を入れたウィンナーをおく。
-
- 2
- レンジで2~3分ほど加熱する。
ウィンナーをよせて、焼きそばは鰹節を入れて良く混ぜる。
粗熱をとる。
-
- 3
- 梅干しごはん
ごはんにちぎった梅干しとすりごまを良く混ぜる。
型で抜いて、中心にレンジで加熱した冷凍枝豆とミニトマトを飾る。
-
- 4
- すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼きそばとウィンナーを一緒に加熱して時短です。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません