アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪梅干しごはんとおかか焼きそば弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
忙しい朝。焼きそばとウィンナーを一緒に加熱して、パパッと作っちゃいますw

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯
梅干し
1個
すりごま
小さじ1
☆焼きそば麺
6分の1玉
☆にんじん、玉ねぎ
各5センチ程度
☆中濃ソース
小さじ2分の1
☆鰹節
小さじ1
ウィンナー
3個
ミニトマト、枝豆
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆おかか焼きそば
    にんじんと玉ねぎは千切りにする。
    ルクエに焼きそば麺を入れてソースをからめて、切った野菜をのせる。
    脇にたこさんの切り目を入れたウィンナーをおく。
  2. 2
    レンジで2~3分ほど加熱する。
    ウィンナーをよせて、焼きそばは鰹節を入れて良く混ぜる。
    粗熱をとる。
  3. 3
    梅干しごはん
    ごはんにちぎった梅干しとすりごまを良く混ぜる。
    型で抜いて、中心にレンジで加熱した冷凍枝豆とミニトマトを飾る。
  4. 4
    すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼きそばとウィンナーを一緒に加熱して時短です。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
梅干しごはんと焼きそば弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする