材料(4人分)
- コリンキー
- 4分の1個程度
- ごま油、醤油
- 各小さじ1
- 酢
- 小さじ2分1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- コリンキーは種をのぞいて1センチ幅に切る。
塩を少しふって水分を絞る。
-
- 2
- ルクエに入れて2分ほど加熱する。
ざるにあげて水分をとってから、ごま油、醤油、酢、塩で味を整える。
-
- 3
- 少し味を馴染ませて出来上がり☆
冷蔵庫でひやしても美味しい。
おいしくなるコツ
塩もみしてから加熱すると、味の馴染みが良くなります。
きっかけ
コリンキーレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング