アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪きゃべつのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
きゃべつをたくさんいただける温サラダです。酢を入れて味を少し引き締めます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

きゃべつ
4枚程度
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
小さじ2分の1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは太めの千切りにする。
    ルクエに入れて3分加熱する。
    キッチンペーパーできゃべつを抑えて、水気をとる。
  2. 2
    マヨネーズ、麺つゆ、酢、すりごまを入れて良く和えれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気をとって、味が薄まらないようにします。

きっかけ

キャベツを子供たちに食べてほしくて。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
きゃべつのごまマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 5 件)

2013/04/23 17:59
ちょっと酢が入ってるのが、新鮮でした。ごちそうさまでした。
ゆちぃな
酢で少しさっぱり。これからの季節にいいかな~と思います♪レポどうもありがとうございました^^v
2013/03/10 22:24
マヨネーズとめんつゆも合いますね。簡単で美味しかったです。
M666
春キャベツが出回るようになって、キャベツが甘くて柔らかくて美味しい季節になりましたね☆つくレポ、どうも有難うございました^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする