アプリで広告非表示を体験しよう

ロールパン弁当とジャム寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マーガリンとジャムのくるくるパン。全部が甘いので、頑張った特別な日のお弁当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
3枚
マーガリン
大さじ1~お好み
いちごジャム、パインジャム
各小さじ1
あんこレシピID:1730000894
小さじ1
☆水
1カップ
☆粉寒天
小さじ1
☆ブルーベリージャム
小さじ4
☆桃缶
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落とす。
    ラップの上に置いて、マーガリンを塗って、それぞれのジャムとあんこを薄くぬる。
    端からくるくると巻いていく。
    ラップの両端をきゅっと絞る。
  2. 2
    ☆ジャム寒天
    鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせ、弱火で2分かき混ぜながら加熱する。
    ジャムを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    カップに小さく切った桃缶の桃を入れておき、寒天液を流し入れる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

お好きなジャムで作ってくださいw

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする