材料(1人分)
- 食パン
- 3枚
- マーガリン
- 大さじ1~お好み
- いちごジャム、パインジャム
- 各小さじ1
- あんこレシピID:1730000894
- 小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆粉寒天
- 小さじ1
- ☆ブルーベリージャム
- 小さじ4
- ☆桃缶
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落とす。
ラップの上に置いて、マーガリンを塗って、それぞれのジャムとあんこを薄くぬる。
端からくるくると巻いていく。
ラップの両端をきゅっと絞る。
-
- 2
- ☆ジャム寒天
鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせ、弱火で2分かき混ぜながら加熱する。
ジャムを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- カップに小さく切った桃缶の桃を入れておき、寒天液を流し入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
お好きなジャムで作ってくださいw
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません