材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- いちごジャム
- 小さじ2分の1
- パインジャム
- 小さじ2分の1
- きな粉ジャムID:1730001518
- 小さじ2分の1
- マカロニ
- 大さじ2
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各小さじ4分の1
- ブロッコリー、にんじん
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落として、2枚を重ねて3等分に切る。
マーガリンを内側に塗って、いちご、パイン、きな粉のジャムをそれぞれ塗ってはさむ。
-
- 2
- 熱湯に塩を少し入れて、マカロニを表示時間とおり茹でる。一緒にブロッコリーとにんじんも茹で、ざるにあげて水気をよく切る。
-
- 3
- にんじんは型抜きする。
マカロニにマヨネーズとケチャップを和える。
弁当箱にサンドウィッチを詰めて、隙間にマカロニと野菜を詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
マカロニと野菜は冷凍保存しておくと朝レンジ加熱ですぐに出来ちゃいますw
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません