ルクエで簡単♪茶殻とおから入り♪ふわふわ肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム
- おから、緑茶の茶殻
- 各大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- 塩コショウ、おろしショウガ
- 各少々
- 長ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 挽き肉に塩コショウをして、粘りが出るまでよく混ぜる。
おから、茶殻、酒、醤油、おろししょうがを入れてよく混ぜ、最後に片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- ルクエに斜め薄切りにした長ねぎをしき、丸めた団子をのせる。
ふたをしてレンジで3~4分加熱する。
-
- 3
- 押してみて肉団子に弾力があれば出来上がり☆
熱々をからし醤油でいただく♪
おいしくなるコツ
茶殻は少し刻むと、より食べやすくなります☆
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング