アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とベーコンのガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
お弁当に、そしてスープの具にもなる便利おかずです!(ベーコンとホウレン草の朝スープ参照して下さいね)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草
2束
ベーコン
1パック
バター
10g
塩こしょう
少々
にんにく(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は洗って5Cm程の長さに切る。
    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    フライパンをあたためバターを入れてにんにくを少々入れる。
    香りが出たら、ベーコン・ホウレン草をいれて炒める
  3. 3
    長く炒めると色がわるくなりホウレン草のしゃきしゃきがなくなるので「まだ固いかな?」と思うくらいで火を止めます。
  4. 4
    ベーコンに塩気があるので塩こしょうはお好みで

おいしくなるコツ

とれたて新鮮ホウレン草はあまくて美味しいですよね。炒め過ぎに注意!して下さい。

きっかけ

冷めても美味しい!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ホウレン草とベーコンのガーリックバター

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/02 12:57
とっても簡単で美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした
himari2445
himari2445 さん 鉄分補給で元気いっぱいGWを楽しんでくださいね~♪ こちらこそ美味しそうなつくれぽごちそうさまでした!(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする