アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪さつまいものごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ほくほくさつまいもの箸休めです☆甘くて美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ、からし
各小さじ4分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはイチョウ切りにして、塩水に5分ほどさらす。
    水気をきってルクエに入れて、レンジの弱で10分加熱する。
  2. 2
    中の水分をきって、すべての調味料でよく和える。
    塩気が足りないようなら塩で調節する。

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うと、お芋がとっても甘くて美味しくなります☆

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
さつまいものごまマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/06 14:11
すりごまを切らしてたので手でひねりながら入れました(^-^)この組み合わせはコクウマ♪みんなに好評でした~♪へんてこぽこりんママさん、御馳走様でした♪
*megmako*
手でひねりながら入れたごまは風味が良くて、より美味しそうですね☆皆さんに喜んでもらえてうれしいです☆レポ、ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする