ルクエで簡単♪さつまいものごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- すりごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ、からし
- 各小さじ4分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはイチョウ切りにして、塩水に5分ほどさらす。
水気をきってルクエに入れて、レンジの弱で10分加熱する。
-
- 2
- 中の水分をきって、すべての調味料でよく和える。
塩気が足りないようなら塩で調節する。
おいしくなるコツ
レンジの弱を使うと、お芋がとっても甘くて美味しくなります☆
きっかけ
ルクエレシピです。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング