ルクエで簡単♪さつまいもとりんごのデザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
砂糖を使わず、素材の甘さを引き出します♪素朴で美味しい秋の味♪

材料(2人分)

さつまいも
1本
りんご
1個
レーズン
大さじ4
バター
10g

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、小さめの乱切りにする。水にさらしてアクをぬく。
    りんごも同じ暗いの大きさに切る。
  2. 2
    ルクエにすべての材料を入れて、レンジの弱で10分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて出来上がり☆
    できたても冷やしても美味しいです☆

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うとお芋が甘く美味しく仕上がります。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ルクエ
料理名
さつまいもとりんご煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする