HBで簡単 魚肉ソーセージ&チーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 粉チーズ
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 40g
- はちみつ
- 20g
- 卵+牛乳
- 190g
- スキムミルク
- 15g
- ドライイースト
- 4.5g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
作り方
-
- 1
- 材料(魚肉ソーセージ以外)を釜に入れます。
※ドライイーストは蓋の上の投入口にいれます(パナソニックHB使用)
-
- 2
- 私はいつも「早焼き」なので、焼き具合は「淡」にセットしています。
レーズン「あり」でセットしてスイッチをONします
-
- 3
- 魚肉ソーセージは3Cm長さにカットしておきます。
-
- 4
- レーズン投入お知らせから動き出して3分で魚肉ソーセージを釜に入れます。
あとはおまかせ~完成です
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを「レーズンあり」のタイミングで入れてしまうと、かくはんされて跡形もなくなってしまうので、レーズン投入で動き出した後、3分後くらいにいれると写真の様にソーセージのつぶが残ります。
きっかけ
簡単でおいしくHB!
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
HBで簡単 魚肉ソーセージ&チーズ食パン