材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- かつお節
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かつお節にだし醤油を数敵たらし、混ぜる
-
- 2
- 1のオカカを具にして三角に握る
-
- 3
-
- 弱火で熱したフライパンにおにぎりを乗せ、ひっくり返しながら焼き目をつける
-
- 4
- ハケで少しずつだし醤油を塗りながら、前面焼く。
おいしくなるコツ
醤油を沢山付け過ぎると辛くなってしまうので、少しずつ様子を見ながら塗ってください。
きっかけ
毎日おにぎりを持っていく主人の為に、変り種を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません