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なつかしい~コッペパン レシピ・作り方

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ta8316
玉子を使わない、素朴なコッペパン!
そのままでも、ジャムをつけても、切ってウインナーをはさんでも美味しいです。

材料(小さめ8個人分)

★強力粉
200g
★薄力粉
50g
★ドライイースト
3g
★砂糖
20g
★塩
小2/3
★はちみつ
20g
牛乳
180cc
バター
20g
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作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。
    牛乳をレンジでチンして、一肌にする。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、①を加えて混ぜ合わせる。
    ひとかたまりになるように、ボウルでコネコネ!
  3. 3
    ②が滑らかになったら、丸めてボウルに入れ、ラップをかけて湯煎で発酵させる。
    (目安は40度くらいのお湯で ・・30分くらい)
    2~3倍に膨れたらOK。
  4. 4
    ボウルから出して、8等分にして丸め ラップをかけて、10分程度おく。
  5. 5
    ④を麺棒で伸ばし、3つに折って、また伸ばし、半分に折って手でつまむように閉じる。
    閉じた面を下にして、クッキングペーパーをひいた天板に並べる。
  6. 6
    ⑤にラップをかけ休ませている間に、200度の予熱をしておく。
    予熱が終わる頃に、分量外の牛乳を生地に塗る。
    (できあがりでつやつやになります)
  7. 7
    200度で18分焼けば、できあがり♪
    (レンジによって焼き上りが違うので調節してくださいね)
    網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

説明は長いけど、おおざっぱな私にも出来るんですv(o^_^o)v ⑤の工程で丸くしても OKです^^

きっかけ

簡単にできるよ~って、お友達が言ってたので。。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン 強力粉 牛乳 なつかしい
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

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