アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕の梅ジャムのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
夜のおやつに(^^)
焦がし酒粕と熱いお茶が合います。
ジャムはお好みのものでよいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酒粕
1枚
梅ジャム
小さじ3
※お好みで(砂糖またはハチミツ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕1枚を6等分に切る
  2. 2
    その上に梅ジャムをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3
    あま~いのが好きな方はハチミツ・砂糖をかけて下さい。

おいしくなるコツ

食べるときに2つ折りにすると手が汚れません。 甘党はぜひハチミツをかけてください。 酒粕は1枚づつラップしてジップロックの袋にいれて冷凍しておけば長く持ちます

きっかけ

酒粕を夜のおやつに

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
酒粕のおやつ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/19 14:46
蜂蜜もかけましたがこれはいくらでも食べられそうなおいしさでした。焼くとふんわり柔らかくなって本当においしかったです。
イササボラ
イササボラさん おいしそう!蜂蜜を掛けるとはナイスです~。考えただけで口の中が酒粕味になってきました。私も早速、真似します♪♪ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする