美活しましょᕷ* 桃のコンポートヨーグルトꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 (冷凍)
- 1切れ
- ⭐水
- 大2
- ⭐白ワイン
- 大1
- ⭐はちみつ
- 大1/2
- ⭐レモン果汁
- 小1/2
- ✢プレーンヨーグルト
- 大3
- ✢コラーゲンパウダー
- 小1
- ✢オリゴ糖(液体)
- 小1/2
- マカダミアナッツ(ハーフ)
- 6粒
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに
⭐を入れ混ぜ合わせ
食べやすい大きさカットした桃を入れます。
-
- 2
-
- 500Wで2分程度
レンジで加熱します。
-
- 3
-
- 器に✢を入れ混ぜ合わせ
2.の桃とマカダミアナッツをのせ
シナモンパウダーをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
肌寒くなって来たのに 冷凍した桃が残っていたので簡易コンポートにして毎日食べるヨーグルトにトッピング♡