銅鍋てふてふで作る 今が旬 アクアパッツァ レシピ・作り方

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銅鍋てふてふで簡単に作れる、アクアパッツァ レシピです
1年をとおして食べることのできる「あさり」ですが、旬は3~5月であるといわれています。

材料(1人分)

白身魚(真鯛など)
1切れ
ミニトマト
5個
あさり
100g
にんにく
ひとかけ
1/2カップ
白ワイン
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分に切ります。
  2. 2
    切り身魚は塩をふって、5分置き半分に切る。
  3. 3
    てふてふにオリーブオイルを入れ十分熱したら、魚を皮目から中火で焼きます。
  4. 4
    火が通ったら裏返し両面を焼く。
  5. 5
    弱火にしてにんにくを加え、香りが出たら、ミニトマトを加えます。
  6. 6
    あさり、水1/2カップ、白ワインを加える。
  7. 7
    ふつふつとしてきたら、てふてふの蓋をして弱火で5分蒸す。
  8. 8
    塩、こしょうで味を整える。
  9. 9
    イタリアンパセリを散らして完成です。
    クリスマスやパーティーで華やかに食卓を彩りますよ。
  10. 10
    銅鍋てふてふで作る アクアパッツァ レシピ動画はこちら
    https://instagram.com/p/C0WCVtoy9Qa/
  11. 11
    リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

おいしくなるコツ

イタリアンパセリが無ければドライパセリでも可能です☘️ 銅鍋てふてふで作る アクアパッツァ インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C0WCVtoy9Qa/

きっかけ

華やかな彩りはクリスマスのメニューにぴったりです。 残ったスープにパンを浸しても美味しくいただけます。ぜひチャレンジしてみてください✨

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ簡単魚料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティアクアパッツァ
関連キーワード
クリスマス 簡単 おいしい 時短
料理名
白身魚のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

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