スクランブルエッグとハムのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
スクランブルエッグとハムのオープンサンドです。

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1個
ハム
1枚
大さじ1
★ケチャップ
4振り程度
★マヨネーズ
3振り程度

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて温める。
  2. 2
    フライパンの中に卵を落とし、加熱しながら菜箸でくるくると混ぜながらスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    トースターに食パン、ハムを並べて入れ3分程度焼く。
    (加熱時間は各々調節してください)
  4. 4
    焼けた食パンに、焼けたハムとスクランブルエッグを乗せる。
  5. 5
    4に★を掛けて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他のハムスクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする