2層で美味しい☆こしあんミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- こしあん
- 100g
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆無調整豆乳
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 6g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水に粉ゼラチンをふり入れて10分ほどふやかす。
-
- 2
-
- 鍋にこしあんと☆を入れてこしあんを溶かし混ぜたら砂糖を加えて火にかける。
-
- 3
-
- 混ぜながら加熱し、砂糖が溶けたら、沸騰する前に火を止めて1を加え混ぜる。
-
- 4
-
- ゼラチンが完全に溶けたら、しっかりと混ぜ、プリンカップなどに流し入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して下さい。しっかりと均一に混ぜてからカップに流し入れます。
きっかけ
食後のデザートを作りたくて。
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