アプリで広告非表示を体験しよう

2層で美味しい☆こしあんミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
こしあんとミルクの甘みが美味しいゼリー。冷やし固めるあいだに2層になります。

材料(3〜4人分)

こしあん
100g
☆牛乳
200ml
☆無調整豆乳
100ml
砂糖
小さじ2
粉ゼラチン
6g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふり入れて10分ほどふやかす。
  2. 2
    鍋にこしあんと☆を入れてこしあんを溶かし混ぜたら砂糖を加えて火にかける。
  3. 3
    混ぜながら加熱し、砂糖が溶けたら、沸騰する前に火を止めて1を加え混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンが完全に溶けたら、しっかりと混ぜ、プリンカップなどに流し入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。しっかりと均一に混ぜてからカップに流し入れます。

きっかけ

食後のデザートを作りたくて。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料デザートゼリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする