食感・量増し!油揚げ入りホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを1センチ角に切ります。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンで熱し、1と⭐を混ぜ合わせて炒めます。
-
- 3
-
- 食パンに大さじ1ほどのマヨネーズを塗ります。
-
- 4
-
- 2を乗せます。
-
- 5
-
- もう1枚の食パンに同じく大さじ1ほどのマヨネーズをかけます。
-
- 6
-
- ホットサンドメイカーで挟みます。
-
- 7
-
- ホットサンドします。焦げないように時々開けて確認しながら焼きます。中火で両面5分ほど。
-
- 8
-
- 食べやすいように斜めに切って完成です。
おいしくなるコツ
チーズ・ケチャップなど入れても雰囲気が変わって美味しいと思います。調味料はお好みで!
きっかけ
余った油揚げでお昼ご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません