カニカマ入りで簡単コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- カニカマ
- 4本(24g)
- コーン缶
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ◎無糖ヨーグルト
- 小さじ1
- ◎練乳
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り。
塩を振って5分おく。
手でしっかり絞って水気を切る。
-
- 2
- カニカマは1cm幅にカット。
コーンは汁気を切る。
-
- 3
- ボウルに1と2を合わせ、◎を加えてよく混ぜる。
塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に移し、黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり切ります。
きっかけ
キャベツの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません