アプリで広告非表示を体験しよう

ルバーブのアーモンドマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ルバーブとアーモンドの風味が楽しめるマフィンです。

材料(6個人分)

☆薄力粉
80g
☆ベーキングパウダー
4g
アーモンド
20g
卵(日本食材)
1個
砂糖
80g
調整豆乳(日本食材)
大さじ2
バター(フランス)
60g
ルバーブジャム(日本食材)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドはミルミキサーで粉状にしておく。
    バターはラップをしてレンジで600w30秒加熱し、溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    白っぽくなるまでよく混ぜたら、アーモンドを加える。
  4. 4
    ☆をふるい入れてよく混ぜ、調整豆乳、溶かしバターを加えてさらによく混ぜる。
  5. 5
    オーブンは180℃に予熱しておく。
    マフィン型にアルミカップをセットし、4の生地を半分入れてルバーブジャムをのせる。
  6. 6
    ジャムを隠すように残りの生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで15〜18分焼く。

きっかけ

ルバーブジャムをマフィンに入れたら美味しいと思って。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする