バター香る☆春キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- 春キャベツ
- 1枚
- アンチョビペースト
- 6g
- 無塩バター
- 10g
- 塩
- 小さじ2/5~
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
茹であがる1分前に、キャベツを加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- スパゲッティとキャベツが茹であがったら、茹で汁を大さじ2取ってから、ざるにあげる。
-
- 4
-
- 鍋にアンチョビペースト、スパゲッティ、キャベツ、バター、茹で汁大さじ2を入れて弱火にかけ、全体を和えながら加熱し、塩で味を整える。
-
- 5
- 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの香りとアンチョビの風味が美味しいです(*^^*)