アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る☆春キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
アンチョビペーストとバターを使って、春キャベツを美味しく頂くスパゲッティレシピ♪
バターの香りとアンチョビの風味が美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
春キャベツ
1枚
アンチョビペースト
6g
無塩バター
10g
小さじ2/5~
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
    茹であがる1分前に、キャベツを加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    スパゲッティとキャベツが茹であがったら、茹で汁を大さじ2取ってから、ざるにあげる。
  4. 4
    鍋にアンチョビペースト、スパゲッティ、キャベツ、バター、茹で汁大さじ2を入れて弱火にかけ、全体を和えながら加熱し、塩で味を整える。
  5. 5
    皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて、できあがり。

きっかけ

春キャベツのスパゲッティを食べたくて。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする