お弁当に☆Ca補給♪チーズと青のりの玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ☆砂糖
- 小さじ1と1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/5
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆水
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1/5
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れて調味料が溶けるまでよく混ぜる。
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- 2
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- 青のりを加えてさらによく混ぜる。
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- 3
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- 玉子焼き器にサラダ油を熱し、2の1/4量を流し入れて、ピザ用チーズを全量散らす。
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- 4
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- 卵が固まってきたら、手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
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- 5
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- 巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液の1/3量を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。
これをもう2度繰り返す。
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- 6
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- 表面が焼けたらまな板に取り出して食べやすい大きさに切る。
きっかけ
子どものお弁当用に、カルシウム補給もできる彩りよい卵焼きを入れたくて。
彩りもよいのでお弁当にもgood(^^)/