簡単☆ほうれん草オムレツのコッペパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン
- 2本
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/5
- 茹でたほうれん草
- 35g
- サラダ油
- 大さじ2/3
- トマトケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草は、1.5cm長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし、塩、茹でたほうれん草を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、蓋をして中火で焼く。
卵が固まったら、2等分する。
-
- 4
-
- コッペパンに切り込みを入れ、3を挟みトマトケチャップをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません