簡単赤ちゃんのおやつ バナナパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナをボウルの中で潰します。
フォークやマッシャ―を使うと便利!
-
- 2
- その中に小麦粉、牛乳を投入して馴染む程度に混ぜます!
-
- 3
- 熱したフライパンに(くっつきそうならバターを薄く敷いてもOK)スプーンで2の生地を落とします
-
- 4
- 表面がぷつぷつ穴が開いて乾いて来たら裏返して、1分くらい弱火で焼きます。
-
- 5
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
バナナをつぶす工程で、月齢によってバナナの形状、大きさを加減してあげるといいです!
半分だけ潰して、後の分は手でちぎって生地に乗せて焼いてあげるとバナナのトロンとした食感と甘さがしっかり感じられておいしいです。
きっかけ
1歳の娘のおやつに作りました
赤ちゃんのおやつにどうぞ♪