サクッと香ばしい炒り大豆入りおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- 福豆(炒り大豆)
- 25g(ご飯の10%重量)
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯と福豆を入れ、焼き海苔を手で握りながら砕いて加える。
-
- 2
-
- 醤油を回し入れて、全体をよく混ぜ、4等分する。
-
- 3
-
- おにぎりを握って皿に盛る。
-
- 4
- ※手作り福豆(レシピID: 1720057006)のレシピも参考にどうぞ
おいしくなるコツ
豆のサクッとした食感は、作ってすぐが一番いいです。
きっかけ
節分の福豆をアレンジしました。