材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- ひとつまみ
- ハム
- 3枚
- プロセスチーズ
- 50g
- 人参
- 4cm
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は、皮をむいて4mm厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてマカロニを規定の茹で時間茹でる。マカロニの茹で時間が残り3分になったら人参を加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- 玉ねぎは、2mm厚さの薄切りにし、塩ひとつまみをふってしんなりさせ、水気を絞る。
-
- 4
- ハムは、1.5cm角に切る。
プロセスチーズは、7mm角に切る。
-
- 5
- ボウルに水気をきったマカロニ、人参、3、4を入れ、☆を加えて和える。
-
- 6
- 皿に盛り、青のりをふって頂く。
きっかけ
マカロニサラダをいつもと違った風にアレンジしたくて。