HBで☆黒豆甘煮の煮汁入り胡桃パン・ド・ミ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆スキムミルク
- 8g
- ☆塩
- 5g
- ☆黒豆甘煮の煮汁
- 90g
- ☆水
- 90ml
- ドライイースト
- 2g
- 胡桃
- 35g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリのケースに☆を入れてセットする。
-
- 2
- ドライイーストをドライイースト専用ケースにセットする。
※ドライイーストの分量は、パン・ド・ミコースの分量です。分量は、コースによって調整して下さい。
-
- 3
-
- 胡桃を粗刻みにして、ホームベーカリーの後入れ専用ケースにセットする。
-
- 4
-
- スタートボタンを押して焼く。
焼けたらケースから取り出して、お好みの厚さに切る。
きっかけ
黒豆甘煮の煮汁が残っていて、汁も美味しいので利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイル不使用で、3オメガたっぷりの胡桃入り。