残った焼きそばで☆とろり目玉焼きのせ焼きそばパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
コッペパンに、とろりと焼き上げた目玉焼と焼きそばをはさんだ焼きそばパン♪
卵と焼きそばの組み合わせが美味しいです(^^)/

材料(3人分)

コッペパン(1720054090参照)
3個
残り物の焼きそば
1人前
3個
少々
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ3
パセリ
1本

作り方

  1. 1
    コッペパン(レシピ1720054090参照)に切り込みを入れる。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    切り口にマヨネーズを塗る。
  3. 3
    残り物の焼きそばが冷めていれば、テフロン加工のフライパンを熱し、焼きそばを入れてさっと炒めて取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、中火で白身が固まるまで加熱したら、蓋をして弱火で2分焼き、火を止め、塩をふる。
  5. 5
    コッペパンの切り口に3の焼きそばと目玉焼きを挟み、パセリのみじん切りを散らし、皿に盛る。

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身はとろりと仕上げるのが美味しさのポイント。

きっかけ

残り物のやきそばと手作りのコッペパン(レシピ1720054090参照)でアレンジ焼きそばパンを作りたかったので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン目玉焼き
関連キーワード
焼きそばパン コッペパン 目玉焼き 1720054090

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする