アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐サラダとだし巻きの味付け海苔サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

食パン
2枚
味付け海苔
2枚
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
絹豆腐
4分の1丁
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1
マヨネーズ
少々
少々
胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら潰します
  2. 2
    1、塩、胡椒、マヨネーズ、枝豆を混ぜて豆腐サラダを作ります。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら食パンの形に合わせて形を整えます
  4. 4
    食パンはオーブントースターでカリッと焼きます
  5. 5
    4で2、スライスチーズ、味付け海苔、3を挟みます。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする