豆乳甘酒☆寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
豆乳、甘酒、寒天を使った健康志向のコーヒーゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
3g
600ml
インスタントコーヒー
小さじ3
☆濃縮甘酒
120ml
☆無調整豆乳
120ml

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れて溶かしたら、火にかけ沸騰させ、火を止める。
  2. 2
    インスタントコーヒーを加えよく混ぜたら、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    コーヒーゼリーを適当な大きさに切って器に盛り、別に合わせておいた☆をかける。
    ※写真のゼリーはくり抜き器で丸く
    くりぬいています。

おいしくなるコツ

もっと甘くしたい場合は2で寒天液に砂糖を加えて作って下さい。

きっかけ

体にやさしく、ヘルシーなコーヒーゼリーを作りたくて。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 15:07
おいしかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
美味しそうなつくれぽありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする