豆乳甘酒☆寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 3g
- 水 600ml
- インスタントコーヒー 小さじ3
- ☆濃縮甘酒 120ml
- ☆無調整豆乳 120ml
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れて溶かしたら、火にかけ沸騰させ、火を止める。
- 2 インスタントコーヒーを加えよく混ぜたら、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
コーヒーゼリーを適当な大きさに切って器に盛り、別に合わせておいた☆をかける。
※写真のゼリーはくり抜き器で丸く
くりぬいています。
きっかけ
体にやさしく、ヘルシーなコーヒーゼリーを作りたくて。
おいしくなるコツ
もっと甘くしたい場合は2で寒天液に砂糖を加えて作って下さい。
- レシピID:1720052093
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/09/24 15:07おいしかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)