豆乳甘酒☆寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

豆乳甘酒☆寒天コーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
豆乳、甘酒、寒天を使った健康志向のコーヒーゼリーです。

材料(4人分)

  • 粉寒天 3g
  • 600ml
  • インスタントコーヒー 小さじ3
  • ☆濃縮甘酒 120ml
  • ☆無調整豆乳 120ml

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れて溶かしたら、火にかけ沸騰させ、火を止める。
  2. 2 インスタントコーヒーを加えよく混ぜたら、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 コーヒーゼリーを適当な大きさに切って器に盛り、別に合わせておいた☆をかける。
    ※写真のゼリーはくり抜き器で丸く
    くりぬいています。

きっかけ

体にやさしく、ヘルシーなコーヒーゼリーを作りたくて。

おいしくなるコツ

もっと甘くしたい場合は2で寒天液に砂糖を加えて作って下さい。

  • レシピID:1720052093
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/09/24 15:07
    豆乳甘酒☆寒天コーヒーゼリー
    おいしかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る