サーモンとツナタルタルのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 板のり
- 1枚
- サーモン(お刺身用さく)
- 4㎝くらい
- オリーブ油
- 少々
- レッドオーク
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ★ツナ
- 大さじ1
- ★紫玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 少々
- ★クレイジーソルト
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜてツナタルタルを作ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しサーモンを入れ焼きます。サーモンが焼けたら火を止め全体に塩、胡椒をします
-
- 3
-
- 板のりの上にごはんお茶碗2分の1、1、レッドオークをのせます。
-
- 4
- 3に2、残りのごはんの順にのせます。
板のりの四隅を内側におりこみ包みます。
ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません