むき海老のガーリックバター炒め入り海苔おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- めんつゆ
- 少々
- 焼きばら海苔
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- むき海老小
- 1尾
- バター
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにバターを溶かしむき海老を入れ炒めます。ガーリックソルトを加えてからめます。
-
- 2
- ごはんにめんつゆ、焼きばら海苔を混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ三角に握ります。黒ごまをつけて出来上がり
-
- 3
-
- ←焼きばら海苔
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません