アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老の細切りチーズ炒め入り梅干しおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
味付け海苔
1枚
むき海老小
1尾
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
細切りチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老が炒まったら塩、胡椒、細切りチーズを加えてからめます。
  2. 2
    梅干しは種を取り小さくちぎります。ごはんに梅干しを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせます。食べやすく握り味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする