むき海老の細切りチーズ炒め入り梅干しおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- むき海老小
- 1尾
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 細切りチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老が炒まったら塩、胡椒、細切りチーズを加えてからめます。
-
- 2
- 梅干しは種を取り小さくちぎります。ごはんに梅干しを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせます。食べやすく握り味付け海苔を巻いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません