むき海老のマヨ炒め入り青のり梅干しおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 青のり
- 少々
- むき海老小
- 1尾
- マヨネーズ
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにマヨネーズを熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老が炒まったらガーリックソルトを加えて調味します
-
- 2
- 梅干しは種を取り小さくちぎります。ごはんに梅干し、青のりを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません