むき海老のマヨ炒め入り青のりおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯強
- 白だし
- 少々
- 青のり
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- むき海老
- 少々
- ごま油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しむき海老を入れ炒めます。
-
- 2
- むき海老が炒まったらマヨネーズ、塩、胡椒を加えて調味します
-
- 3
- ごはんに白だし、青のりを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ俵型に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
※食べやすく小さめに2つ作ります。