アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老のマヨ炒め入り青のりおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯強
白だし
少々
青のり
少々
味付け海苔
2枚
むき海老
少々
ごま油
少々
マヨネーズ
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しむき海老を入れ炒めます。
  2. 2
    むき海老が炒まったらマヨネーズ、塩、胡椒を加えて調味します
  3. 3
    ごはんに白だし、青のりを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ俵型に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
    ※食べやすく小さめに2つ作ります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 21:02
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯
Narupan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする