牛カルビのすりゴマ炒め入り黒ごまおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 牛カルビ焼肉用
- 少々
- すりゴマ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛カルビ焼肉用を食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱し牛カルビ焼肉用を入れ炒めます。焼肉のたれ、すりゴマを加えてからめます
-
- 2
- ごはんに塩、黒ごまを混ぜて真ん中に1を入れ三角に握ります。味付け海苔を巻き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません