ベーグルと炒り卵、イチジクヨーグルトの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- ドライイチジク
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 生姜シロップ
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- マジックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- サラダ菜
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐしマジックソルト、粉チーズを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ、かきまぜながら炒り卵を作ります。
-
- 2
- ヨーグルトに生姜シロップを混ぜ器に入れ食べやすく切ったイチジクをのせます
-
- 3
- 器にベーグル、1、2、へたを取ったミニトマト、ちぎったサラダ菜を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません