アプリで広告非表示を体験しよう

たくあん de サラダパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
滋賀県北部の名物らしい、サラダぱん。
コッペパンの甘みと、マヨたくあんの塩味が、やみつきです。

材料(2人分)

コッペパン
2個
たくあん
10グラム
マヨネーズ
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんは千切りにする。
  2. 2
    千切りにしたたくあんの水分をキッチンペーパーでよくふきとる。
  3. 3
    2のたくあんと、マヨネーズ、少量の醤油を混ぜます。
  4. 4
    コッペパンに包丁で真ん中に切れめを入れて、たくあんマヨネーズを挟んで、出来上がりです。

おいしくなるコツ

わたしは、小さめのコッペパンでやりました。 甘みのある、たくあんの方が美味しいとおもいます。 たくあんマヨネーズの量はお好みで、どうぞ。 コッペパンの甘みと、たくあんの塩味がベストマッチです。

きっかけ

テレビでみた、サラダぱん。 簡単そうなので、作ってみました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンサンドイッチ全般
料理名
サラダパン

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする