きつねうどん⁈お揚げさんと青ネギと天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 味付け油揚げ
- 1/2枚
- 天かす
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スーパーのうどんコーナーで売っている、きつねうどん用の味付け油揚げです。
-
- 2
-
- 味付け油揚げを細かく刻む。青ネギは小口切りにする。
温かいご飯に天かす・ごまと一緒に混ぜる。ラップに半量のせ、好きな形に握る。残りも同様に握れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付け油揚げの袋に入っている煮汁を少々混ぜると美味しいです(*^^*)
ただし、入れすぎるとおにぎりがまとまらなくなるので注意してください!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので(^^;;