アプリで広告非表示を体験しよう

☆残り茶葉で♪ 茶葉*桜エビ*チーズのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
お茶は出がらしにもまだ栄養が残っているということで、ご飯へ混ぜ込んでおにぎりにしてみました♪
香ばしくておいしいですよ^^

材料(1人分)

ご飯
100g
桜エビ
小さじ1
ベビーチーズ
1切れ
茶葉(出がらし使用)
小さじ1/2
ごま
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶葉は出がらしの時は、しっかり水気を切り、みじん切りにする。
    乾燥している細かな茶葉を使うときは刻まず、分量を小さじ1/2にします。
  2. 2
    チーズは角切りに切る。
  3. 3
    大きめの器やボールにご飯、桜エビ、チーズ、茶葉、ごまを入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    手に塩をつけ、お好きな形に握る。

おいしくなるコツ

茶葉は煎茶を使いました。 煎茶は葉が細かくて使いやすいです♪

きっかけ

茶葉にも栄養が残っているという話を聞き、おにぎりにしたら手軽にとれると思い考えました。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のお茶5分以内の簡単料理桜えびおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 茶葉 桜エビ チーズ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする