材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ピーマンのみじん切り
- 4分の1個分
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- タラコ
- 3分の1はら
- バター
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし中身をかき出したタラコ、玉ねぎ、ピーマン、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にバターを入れ1を流し入れます。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら裏返し弱火にして2分焼きます。
-
- 3
- パンはオーブントースターでかるく焦げ目がつく程度に焼き2枚1組にして2の卵をのせマヨネーズをかけてはさみます。
-
- 4
- 食べやすく半分に切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません