☆目玉焼きと紅生姜のお好み焼き風トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 目玉焼き
- 1個
- 紅生姜
- 10g
- お好み焼きソース
- 5g
- マヨネーズ
- 5g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで目玉焼きを焼いておく。
焼き具合はお好みで。
私は半熟が好きなので、半熟で焼いておきました。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、目玉焼き、紅生姜、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりの順にかける。
-
- 3
- トースターで4分ほど焼く。
きっかけ
冷蔵庫に卵と紅生姜があり、お好み焼きの様な味のトーストが食べたく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目玉焼きの焼け具合はお好みで^^