アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ケチャップの甘みとマヨネーズのコクでゴーヤの苦味が気になりませんよ(≧∇≦)

材料(1人分)

ベーグル
1個
ゴーヤ
4分の1本
1個
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
サラダ油
少々
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルは横に半分にスライスします。ゴーヤは薄切りにします。卵はボウルに割りほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを入れしんなりするまで炒めたら塩、コショウをします。溶き卵を回し入れ大きく混ぜて半熟状にします
  3. 3
    丸く固めたら蓋をして弱火で少し蒸らします。まわりが固まってきたら裏返して反対も焼きゴーヤオムレツを作ります
  4. 4
    ベーグルをオーブントースターでかるく焼きマヨネーズを切り口に塗ります。3のゴーヤオムレツをおいてケチャップをかけたらベーグルで挟み出来上がり

きっかけ

沖縄で食べたゴーヤバーガーが美味しかったので

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする