材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- ゴーヤ
- 4分の1本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーグルは横に半分にスライスします。ゴーヤは薄切りにします。卵はボウルに割りほぐします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを入れしんなりするまで炒めたら塩、コショウをします。溶き卵を回し入れ大きく混ぜて半熟状にします
-
- 3
-
- 丸く固めたら蓋をして弱火で少し蒸らします。まわりが固まってきたら裏返して反対も焼きゴーヤオムレツを作ります
-
- 4
-
- ベーグルをオーブントースターでかるく焼きマヨネーズを切り口に塗ります。3のゴーヤオムレツをおいてケチャップをかけたらベーグルで挟み出来上がり
きっかけ
沖縄で食べたゴーヤバーガーが美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません