材料(2人分)
- スパサラ
- 2人分
- ベーコン
- 1~2枚
- アスパラ
- 2本
- コーン缶
- 1/2缶
- ごま
- 大匙1
- a.マヨネーズ
- 大匙1~2
- a.ゴマドレッシング
- 大匙1~2
- a.レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの袴をとり、2~3cm幅に切る
ベーコンは小さめに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油少々をひき、ベーコンを炒める
-
- 3
- 鍋にお湯をわかし、スパサラを表示通り茹でる
茹であがり1分前にアスパラも入れる
-
- 4
- ザルにあげ、水にさらす
-
- 5
- 2と4とコーンを混ぜ、a.で味付けする
-
- 6
- 最後にゴマを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴマを入れて方が香ばしくなります
また、アスパラの太さでゆで時間を調整してください
きっかけ
昔からよく作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません