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栄養バランス◎フルグラサラダ レシピ・作り方

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k5b4
フルーツグラノーラをトッピングした一口で何度も楽しいサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
120g
きゅうり
100g
りんご
80g
適量
フルーツグラノーラ
25g
*ヨーグルト
40g
*マヨネーズ
30g
*レモン汁
小さじ1
*カレー粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、熱闘でさっとゆでて水を絞る。きゅうりは小口切りにし、塩1gでもみ水分を絞っておく。
  2. 2
    りんごはいちょう切りにし、塩水にくぐらせておく。水気をきっておく。
  3. 3
    *を混ぜてドレッシングを作り、野菜とりんごも盛り付けたものにかけ、フルーツグラノーラをトッピングする。

きっかけ

ヘルシーで美味しいサラダに。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツマヨネーズキャベツサラダキャベツりんご
料理名
フルーツグラノーラサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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