☆茹でエビとツナのアボカドトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 茹でエビ
- 10g
- ツナ
- 小さじ1
- アボカドペースト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器にエビ以外を全て入れて良く混ぜ合わせ、最後にエビを加えてざっくりと混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンに1を塗り、トースターで3~4分焼く。
-
- 3
- 生エビを使うときは、器にエビと酒を少々振りかけ、電子レンジで加熱してから使うと安心です。
きっかけ
大好きなアボカドトースト。エビとツナとよく合いそうだったので、一緒に和えてのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません