☆むきエビのマヨペッパートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- 冷凍むきエビ
- 8尾
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 5g
- 荒引きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に冷凍むきエビを入れ、酒小さじ1をふりかけ、電子レンジで1分半温める。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、1のエビをのせ、マヨネーズをかけ、こしょうをふる。
-
- 3
- トースターで4~5分焼く。
きっかけ
エビをのせたトーストが食べたく、エビとよく合うマヨネーズを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません