アプリで広告非表示を体験しよう

☆むきエビのマヨペッパートースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
プリッとしたむきエビをのせたマヨネーズトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1/2
冷凍むきエビ
8尾
小さじ1
マヨネーズ
5g
荒引きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に冷凍むきエビを入れ、酒小さじ1をふりかけ、電子レンジで1分半温める。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、1のエビをのせ、マヨネーズをかけ、こしょうをふる。
  3. 3
    トースターで4~5分焼く。

きっかけ

エビをのせたトーストが食べたく、エビとよく合うマヨネーズを使って作ってみました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
エビ マヨネーズ トースト こしょう

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする